おいしいジュースと茶碗蒸し☺

b0204768_2230546.jpg
今日のゴマパン、なかなかのできです。私の中で、毎日作るパンでもブームがあって、今はハード系のパンを作りたい気分です☺毎日、水加減を変えてみたり、発酵方法を変えてみたり、焼き温度・時間を変えてみることで少しでもおいしいパンができるように作っていますが、なかなか100点満点のパンは焼けないですね・・・^^;
でも、明日もハード系のパンをがんばって焼いてみます(*^-^*)
b0204768_22301686.jpg
今日は帰ってくるのが遅くなって、急いで晩ごはんを作っていると、子どもが思いだしたように”フルーツカクテル”というジュースを作ってくれました。旦那さんと子どもは・・・いちご風味、私は・・・キウィ風味。とってもおいしかったよ!また作ってね☺

b0204768_22302523.jpgb0204768_2230368.jpg








今日のメインはおっきい茶碗蒸し!!
我が家の茶碗蒸しは、いつも大きなカフェオレボウルにたっぷり作ります☺今日の具は・・・ほうれんそう・生麩・魚肉ソーセージ、それにチーズ!!私は茶碗蒸しにチーズを入れるのが大好きで、これだけは欠かせません☺
とろ~りしてとってもおいしいです。

出しをたくさん作ったので、残りはビンに入れてとっておきます。煮物にでも使おうかな・・・☻
[PR]
by onigiri-pan | 2011-04-11 22:54